ElasticSearch5.6.X配置文件elasticsearch.yml配置说明

  |   0 评论   |   1,339 浏览

Elasticsearch(ES)是一个基于Lucene构建的开源分布式RESTful接口的全文搜索引擎。Elasticsearch还是一个分布式文档数据库,其中每个字段均可被索引,而且每个字段的数据均可被搜索,ES能够横向扩展至数以百计的服务器存储以及处理PB级的数据。可以在极短的时间内存储、搜索和分析大量的数据。通常作为具有复杂搜索场景情况下的核心发动机。
下面记录elasticsearch.yml相关配置说明,备查.

cluster.name 指定集群的名称,同一个集群的节点要设置在同一个集群名称。如果不配置该项,系统默认取elasitcsearch。

node.name 指定节点的名称,同一集群的节点名称不能相同,如果不配置该项,系统会随机分配一个名称。
node.attr.rack 指定节点的部落属性,这是一个比集群更大的范围。
node.master 指定是否为主节点。该属性可不指定,节点之间自主选举。
node.data 指定是否存储数据(数据节点)

path.data 存储数据路径
path.logs 日志路径

bootstrap.memorylock 启动后是否锁定内存,提高ES的性能。

network.host 设置对外的网关IP,默认本地回环。
http.port 设置对外的端口,端口建议重新设置,提高安全性。默认9200
transport.tcp.port 设置TCP传输端口,这个端口也非常重要,首先,下面Discovery部分的设置,集群内节点发现走的就是这个端口,发现后,节点之前传输数据也是走这个TCP端口,另外,官方提供的ES JAVA API也是通过这个端口传输数据的。

discovery.zen.ping.unicast.hosts 设置集群内节点的主机,比如集群内有两台机192.168.2.1,192.168.2.2,TCP端口都设置为9300

评论

发表评论